Думаете, как заставить себя похудеть, чтобы влезть в любимое платье?

  Автор:
  202

Думаете, как заставить себя похудеть, чтобы влезть в любимое платье?

Моя история изменит ваше представление об этой проблеме, научимся относиться к своему здоровью с осторожностью и при этом быть всегда в форме. Отныне выбросьте из своей головы мысли «как заставить себя похудеть», иначе будете помнить эти дни или месяцы как страшный сон.

 

Итак, история!

Никогда не любила полных людей и не думала, что меня это коснется.

Я занималась спортом очень долго, лишних пару килограммов, набранных за зиму улетали еще в апреле, когда начинала бегать по утрам. Мы с мужем занимались спортивным ориентированием, с ранней весны до поздней осени принимали участие в соревнованиях.

Ела все, что хотела, очень любила домашнюю выпечку, печенье и конфеты. Я не понимала, что эти продукты не только вредны для здоровья, но и испортят мою фигуру при первой же возможности. Но тогда на мой вес это никак не сказывалось, после родов быстро восстанавливалась.

Около 20 лет назад, после серьезной операции незаметно начал прибавляться вес и когда я сообразила, что это не временное явление, а явная тенденция к ожирению, то было уже лишних 15кг. Я не понимала, что происходит, что делать дальше, была в панике.

Информации по правильному питанию не было, о диетах слышала понаслышке – это истязание над организмом и выдержать ее даже один месяц очень трудно.

Как меня угораздило закодироваться.

В это время в наш город приехал врач психотерапевт, который кодировал от алкоголизма, курения и ожирения. Думаю, надо иди к врачу, он мне поможет.

Вначале доктор работал с каждым человеком в отдельности, а потом нас посадили в зале и прочитали лекцию, как мы должны питаться в период, пока не сбросим столько кг, на сколько нас закодировали.

Я тщательно записывала, чтобы выполнить все правильно. Это была диета, расписанная по дням недели. Каждый день всего 3 приема пищи одной и той же еды. Представляете какая была диета, если самый мой любимый день был понедельник, когда на один прием две картошки, сваренной в мундирах размером с яйцо и один стакан кефира.

Я говорила мужу, что если бы не кодирование, то я бы не выдержала эти 60 дней. Постоянно хотелось есть, пустой чай не спасал. Усталость в ногах даже от спокойной ходьбы. Все время хотелось спать и вечером ложилась как можно раньше, чтобы не чувствовать голода.

Я на всю жизнь запомнила, что такое диета с ограничениями – даже будучи голодным, одну и ту же еду есть 3 раза в день – мучение. Тогда, я бы бросила себя мучить, несмотря на ненавистные килограммы, если бы не программа психотерапевта.

15 кг ушли, кожа как вареное яблоко, но главное, что уже можно было уже есть все что хочешь. Это был праздник живота, никто не смог бы меня остановить от того, чтобы не съесть что-то из прошлой жизни. Как питаться после такой жесткой диеты врач не объяснил, а могло такое пиршество и плохо закончиться.

Теперь то я понимаю, что не только мой мозг, но и организм соскучился по разнообразной еде и требовал, требовал.

Чем это обернулось для меня?

Понятно же – опять лишние килограммы повисли на боках и через 2 года все вернулось и плюс 5 кг.

Я конечно не сдавалась, это не в спортивной традиции. Начала знакомиться вначале с диетами. Читала и быстренько закрывала, снова  издеваться над собой и своим организмом я не соглашалась.

Затем читала и слушала врачей-диетологов, подтвердилось, что мои предыдущие мучения именно так и должны были закончиться и счастье, что мой организм все это выдержал.

Изучала физиологические процессы получения и распределение энергии, поступающей с пищей, что вместе с жирами, белками и углеводами необходимы витамины, минералы, микроэлементы в продуктах питания.

Диета означает образ жизни.

Самое сенсационное известие было, что диета в переводе с греческого означает образ жизни. Тут все стало на свои места, теперь стало понятно куда двигаться дальше. Я поняла, что монодиета – это не только стресс, но и опасность для здорвья, сильные ограничения в разнообразии потребляемых продуктов – могут привести к необратимым процессам в органах.

Выбрала самую доступную книгу, изучила теорию и приступила к реализации здорового питания. Вес пришел в норму, жить на таком питании легко, комфортно и даже вкусно, если решить для себя какой набор любимых продуктов будете использовать.

На застольях в гостях давала себе рекомендации блюда с какими продуктами и сколько буду есть. Поскольку посиделки за столом часто длятся достаточно долго, то я примерно через 2 часа еще делала перекус.

Стресс — плохой спутник.

В таком режиме я жила и радовалась 5 лет, пока в моей жизни не случилась стрессовая ситуация. Я вылетела с режима, началось всем известное «заедание стресса», вернуться к уже привычной схеме питания без мотивации и поддержки не смогла или не захотела. Опять показалось, что я никогда больше не наберу эти ужасные килограммы, хотя знала, что мой режим питания – это на всю жизнь.

Ведь лишний вес – это по сути болезнь, но с ней можно легко справляться в отличии от сахарного диабета или гипертонии, приобретенных в результате ожирения. То есть я говорю, что это проблема не только эстетическая.

Итак, вес начал потихоньку возвращаться в течении опять двух лет – это мой цикл. Теперь мне предстояло решить еще одну выявленную проблему – отсутствие поддержки от домашних и окружающих. Хорошо, если решили семьей питаться только здоровой едой, тогда не будет такой ситуации как у меня.

Я создала группу пока на Фейсбук для поддержки всех худеющих, разместила материалы по здоровому питанию, рекомендации по легкому изменению привычек в еде. Участники группы найдут там не только поддержку, но и все для того, чтобы привести свой вес к норме.

Читайте еще по теме:

Надежда Шеверова

Поделитесь с друзьями - будете МОЛОДЕЦ!
  Новости с блога на вашу почту
Оставьте ваш комментарий или вопрос