На широкую, веселую, сырную масленичную неделю готовим блины

  Автор:
  3178

Привет, Друзья и Масленица!

Для меня масленичная неделя ассоциируется с приближением весны. Яркое солнышко, первая капель!

Любимая, румяная, щедрая…! Как только ее не называют!

Обязательно дочитайте статью до конца, где узнаете об очередном конкурсе на блоге. Принимайте участие, выигрывайте или просто почувствуйте себя в центре событий.

Традиционно, когда наступает масленица готовим блины всю масленичную неделю.

Давайте и мы с вами вспомним свои рецепты и будем осваивать новые, не испробованные.

Будем удивлять себя и близких!

Благо, приготовление теста особых навыков не требует.

Много лет назад…

Я из поколения советских людей, у которых от христианских праздников осталось только впечатление вкусных угощений.

Мама каждый день на масленицу готовила на завтрак блины в русской печи, они были с обеих сторон румяные, поджаристые. Тесто готовилось по одному рецепту, но они всегда были очень вкусные и разнообразные, благодаря различным начинкам или добавкам.

На праздник их пропитывали сметаной с сахаром, медом или вареньем, пропаривали немного в печи и получалось настоящее лакомство для детей.

Блинчики не начиняли, а делали поджарку с луком или нарезали мороженое сало.

Любимая добавка детей — окунать блинчики в деревенскую сметану с солью или заворачивать ломтики сливочного масла с медом.

Никогда не делилась своими рецептами, я не особый мастер готовить, но у меня, как и всех женщин есть свои любимые блюда.

Для меня критерием отбора рецептов является быстрота в приготовлении и отменный вкус.

Из всех рецептов, которые я испробовала для приготовления блинов у меня остались два, один вкусный, второй быстрый.

Блинчики в дырочку

Сегодня познакомлю со своими любимыми блинчиками  в дырочку. Они готовятся на кефире с содой и получаются немного пышнее, необыкновенно нежные, ажурные и очень вкусные, тают во рту. Можно подавать просто так или заворачивать любую начинку.

Для меня единственная трудность в приготовлении – дома не всегда есть кефир, его нужно заранее покупать.

Изюминка — добавление в тесто с яйцами крутого кипятка, получаются блины намного вкуснее.

Я готовлю тесто, как говорят на глаз, для вас даю точный рецепт.

  • Поделюсь небольшим секретом — сковороду хорошо разогрейте, от этого будет зависеть количество дырочек. Чем сильнее она будет разогрета, тем более дырявые получатся блинчики.
    Оставлять плиту нельзя ни на минутку, обжариваются они очень быстро и нужно вовремя их перевернуть.
    Получается вкуснятина, пальчики оближешь, и времени уйдет намного меньше.

Приготовьте инградиенты:

  • по 2 стакана кефира и муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • сахар и соль по вкусу

Сначала перемешайте кефир и яйца добавьте сахар и соль. В муку добавляем соду, перемешайте или лучше пропустите через сито, затем вливайте перемешанные жидкие инградиенты и постепенно замешиваем тесто без комочков, консистенция должна получиться как на блины.

Берем крутой кипяток, наливаем стакан быстро вливаем в тесто, при этом непрерывно перемешивая.

Пусть постоит 5мин.

Далее влейте в тесто 2ст. л. масла растительного, перемешайте и оставьте еще минут на 10.

В эти перерывы вы просто подготовитесь к следующему этапу, достаньте блинную сковороду, лопатку, посуду для готовых блинов, полотенце укрывать их.

Для неуверенных можно посмотреть видео. У меня не было случая, чтобы не получились хорошие блинчики.

Идет Масленица готовим блины!

Еще масленичную неделю называли – широкая, веселая, сырная неделя или объедуха.

Приятного аппетита!

Музыкальные открытки:

Конкурс на лучший комментарий

Провожу впервые.

Любой из читателей может в комментарии под этой статьей написать коротко о своем рецепте блинов, описать его достоинства. Комментарий должен быть не более 500 знаков (букв с пробелами), то есть очень коротко.

Это должно выглядеть как анонс. Почему вам нравится именно этот рецепт, его преимущества перед другими, какая есть изюминка…. В общем ваша задача заинтересовать читателей.

  • Важно: анонс рецепта должен быть написан лично вами, должен быть интересным, понятным, интригующим, таким, чтобы ну очень хотелось попробовать ваши блинчики.
    Смотрите в статье мой анонс рецепта, примерно так или еще лучше.

Оценивать комментарии будут все остальные читатели. Под понравившимся анонсом рецепта, нажимаете на кнопку «Ответить» и пишите, что хотели бы узнать полное описание приготовления.

У какого комментатора больше ответов, тот станет победителем. Победителей может быть максимум три, то есть 3 места.  Я связываюсь с этими комментаторами, беру у них описание рецепта, фотографию или фотографии и публикую на блоге с указанием автора.

  • Текст с интернета не подойдет, писать своими словами. Я легко это распознаю и нужна ваша фотография блюда, фото с интернета я тоже легко определю.

P.S. Все вопросы пишем через контактную форму.

Я даю вам один из шансов — получить реальную работу в интернете, если у вас есть способности к написанию текстов.

Итоги подведем 27 февраля.

Сейчас нажмите внизу кнопки социальных сетей, затем кнопку «Опубликовать».

За это действие буду очень благодарна Вам.

А это вы еще не читали?

С Уважением, Надежда Шеверова

Поделитесь с друзьями - будете МОЛОДЕЦ!
  Новости с блога на вашу почту
Оставьте ваш комментарий или вопрос